Gebackene Milchreisknödel

    Zutaten für  4 Portionen


    150 g Rundkornreis,
    300 ml Milch,
    Mark von 2 Vanilleschoten,
    3 EL Zucker,
    1 Schuss Rum - für Kinder ohne Rum !!!!
    Mehl,
    Ei und
    Brösel;
    Öl zum Frittieren,
    2 Tassen Beeren (gemischte Sorten
    ).

     

 

     

    Zubereitung:
    Die Milch aufkochen, mit Zucker, Rum und etwa der Hälfte vom Vanillemark abschmecken.
    Den Reis zugeben und bei mäßiger Hitze weich garen. Beiseite stellen und kalt werden lassen.
    Aus der Masse Knödel formen und diese in Mehl, Ei und Brösel panieren.
    Schwimmend in reichlich heißem Öl knusprig backen.
    Die gebackenen Reisknödel mit Beeren garniert servieren.

              Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit:   ca. 40 min